dimanche 18 mai 2014

"Ma" Lemon Curd

Bonjour,

C'est joli, c'est jaune, c'est acidulé, c'est sucré, et, pour une fois, c'est une recette qui n'est pas totalement en images, mais assez simple à réaliser, du moment qu'on a du temps devant soi (c'est long, mais plus c'est long, plus c'est bon ;) )

Lemon curd

    Pour 2 pots :
    4 citrons bio
    125 g de beurre
    100/150 g de sucre
    2 œufs

1 Râpez le zeste de 2 citrons, puis pressez le jus des 4 citrons.
Passez le jus au tamis s'il y a trop de pépins pour les enlever.

2 Dans une casserole, mélangez les jus de citron, le zeste, les œufs,
le sucre et le beurre en morceaux.

3 Faites chauffer jusqu'a ébullition à feu doux/moyen sans cesser de remuer
pendant 20/30 minutes, jusqu'à ce que la préparation épaississe.

Versez dans des pots et fermez. Conservez au frais (~1mois).


Délicieux en tartines, vous pouvez l'utilisez pour garnir des macarons ou réaliser une tarte au citron. :)

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