Bonjour,
C'est joli, c'est jaune, c'est acidulé, c'est sucré, et, pour une fois, c'est une recette qui n'est pas totalement en images, mais assez simple à réaliser, du moment qu'on a du temps devant soi (c'est long, mais plus c'est long, plus c'est bon ;) )
Lemon curd
Pour 2 pots :
4 citrons bio
125 g de beurre
100/150 g de sucre
2 œufs
1 Râpez le zeste de 2 citrons, puis pressez le jus des 4 citrons.
Passez le jus au tamis s'il y a trop de pépins pour les enlever.
2 Dans une casserole, mélangez les jus de citron, le zeste, les œufs,
le sucre et le beurre en morceaux.
3 Faites chauffer jusqu'a ébullition à feu doux/moyen sans cesser de remuer
pendant 20/30 minutes, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Versez dans des pots et fermez. Conservez au frais (~1mois).
Délicieux en tartines, vous pouvez l'utilisez pour garnir des macarons ou réaliser une tarte au citron. :)
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